САП направила в Антикорсуд дело о завладении средствами Укрзализныци

Понедельник, 23 сентября 2019, 10:19

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в Высший антикорупцийоного суд обвинительный акт в отношении 6 лиц в уголовном производстве по факту завладения средствами Укрзализныци в сумме более 98 миллионов гривен.

Об этом сообщает в Facebook пресс-служба САП.

"Досудебным расследованием установлено, что на протяжении 2016-2017 годов служебные лица филиала "Центр транспортного сервиса "Лиски" ПАО "Укрзализныця", злоупотребляя своим служебным положением, завладели средствами УЗ в сумме 98,2 млн грн путем документального оформления бестоварных операций по приобретению мазута флотского и дизельного топлива в ООО "Скела Терциум".

Но фактически указанные материалы не поставлялись ни в паромы, для нужд которых заключались договоры поставки топлива, ни в арендованные резервуары", - говорится в сообщении.

Среди обвиняемых - 4 должностные лица филиала "Центр транспортного сервиса "Лиски" и 2 - руководители частных коммерческих учреждений, задействованных в незаконном завладении средствами.

"Действия указанных лиц квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 366, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 366 УК Украины.

В ходе досудебного расследования установлено, что руководитель предприятия, которое получило средства за якобы поставленное топливо, в дальнейшем совершил с ними финансовые операции с целью их легализации, в связи с чем его действия дополнительно квалифицированы по ч. 3 ст. 209 УК Украины", - отметили в САП.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!