Нардепы отменили паевой взнос для строительства

Пятница, 20 сентября 2019, 20:30
 

Верховная Рада приняла закон о стимулировании инвестиционной деятельности, предусматривающий, в частности, отмену обязательного паевого взноса при строительстве объектов с 2021 года.

Законопроект №1059 во втором чтении и в целом поддержали 272 народных депутата.

Документом предлагается отменить обязательную уплату 4% паевого взноса в развитие инфраструктуры населенного пункта от стоимости жилого строительства и 10% - от стоимость нежилого строительства.

С 2020 по 2021 годы будет действовать переходной период с фиксированной ставкой 4% для нежилых зданий и сооружений, 2% для жилых домов и 0% - для промышленных и социально значимых объектов.

Также одним из положений этого законопроекта предлагается разрешить передавать в залог земельные участки частной собственности без денежной экспертной оценки.

При подготовке документа ко второму чтению была одобрена правка, исключающая государственные и коммунальные земельные участки из числа объектов, которые могут быть переданы в доверительную собственность. 

Документом предусмотрено также, что доверительный собственник не имеет права совершать действия по разделению, объединению земельных участков, изменять целевое назначение участков.

Рекомендуем почитать: Первая неделя новой Рады: какие инициативы выдвигают "слуги народа"

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!