В Одесском облсовете ГБР проводит обыски по делу о хищении - СМИ

Пятница, 16 августа 2019, 12:58
 

В Одесском областном совете сотрудники Государственного бюро расследований проводят обыски, в частности - в кабинете главы облсовета Анатолия Урбанского, семья которого тесно связана с морскими перевозками.

Об этом сообщает онлайн-издание 048.ua.

"Пока еще не сложивший полномочия глава областного совета ведет сессию, в его кабинете проводят обыск", - говорится в сообщении. 

Сайт города Одесса, комментируя ситуацию, написали: "Сотрудники полиции, дежурящие у здания ООГА подтвердили нам, что сотрудники ГБР зашли в здание, но куда и зачем не пояснили".

 

Также отмечается, что по информации корреспондента издания, возле кабинета Анатолия Урбанского "сидят сотрудники правоохранительных органов и не пропускают никого".

"Говорят, что идет обыск", - резюмировали в издании. И добавили: "Нашего корреспондента выгнали и закрыли дверь".

Отмечается, что изначально об обысках в здании областного совета сообщил на своей странице в Facebook журналист Григорий Козьма. 

"По каналам журналистики стало известно, что в Одесский облсовет зашел ГБР с обыском по делу о хищении 660 млн грн со стороны группы лиц, хищение под руководством главы облсовета", - написал Козьма.

И добавил, что в Измаиле "работает ещё одна группа ГБР по этому же делу".

Напомним:

Анатолий Урбанский - брат депутата из фракции БПП в Одесской области Александра Урбанского - в 2015 году стал депутатом Одесского облсовета от БПП. Впоследствии его избрали председателем облсовета. На момент избрания Анатолий работал начальником отдела эксплуатации флота ООО "Ривертранссервис".

Семья Урбанский тесно связана с морскими перевозками.

Так, отец, Игорь Убанський, обладает рядом предприятий, занимающихся морским транспортом, и является главой наблюдательного совета ЧАО "Дунайсудноремонт", которое выиграло на государственных тендерах 148 млн грн на ремонте судов. Особое оживление на тендерах началось в 2015 году.

Урбанский-старший был нардепом пятого созыва от Социалистической партии Украины. Он также некоторое время работал заместителем министра транспорта.

Как сообщалось, Анатолий Урбанский - один из шести депутатов Одесского облсовета, который владеет биткоинамы.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!