Посол ЕС в Украине прокомментировал обыски СБУ на "АрселорМиттал"

Пятница, 26 июля 2019, 11:39

Посол Евросоюза в Украине Хюг Мингарелли заявил, что обыски Службы безопасности в частных компаниях наносят вред инвестиционной привлекательности страны.

Об этом Мингарелли сказал в интервью "Европейской правде".

"То, что происходит - рейды СБУ по коммерческим компаниям - уже вредит инвестиционной привлекательности Украины... Вообще-то странно видеть Службу безопасности Украины в таких делах, и мы все были этим удивлены", - сказал Мингарелли.

Он добавил, что, конечно, есть потребность бороться с коррупцией, в том числе в сталелитейной отрасли, но не такими методами.

"Неужели ситуация в ArcelorMittal - худшая в Украине? Я не специалист и у меня нет ответа, но когда был в Мариуполе и проводил пальцем по стеклу, то палец становился черным. И я точно знаю, что это было загрязнение не от ArcelorMittal, а наверное, от завода "Метинвеста", - сказал посол.

Мингарелли также рассказал, что в Офисе президента Украины работают над "новой концепцией" реформы СБУ.

"Будет ли после нее в составе службы департамент "К"? Я этого не знаю, деталей нам не предоставили. Но очевидно, что нашими предыдущими рекомендациями они не полностью удовлетворены", - отметил посол.

Подробнее читайте в публикации: "Посол Евросоюза: Не хочу постоянно говорить в Украине "коррупция, коррупция, коррупция".

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!