ЕБРР профинансирует строительство нового завода на Волыни

Воскресенье, 9 июня 2019, 14:33
 

ЕБРР организовывает синдицированный кредит на сумму 116 млн евро для производителя листовых материалов на основании древесины "Кроноспан УА", входящему в группу Kronospan, на строительство нового завода.

Об этом сообщается в пресс-релизе банка, передает "Интерфакс-Украина".

Согласно сообщению, ЕБРР будет формальным кредитором на всю сумму 116 млн евро, однако 50 млн евро из этой суммы будет синдицировано с банками Raiffeisen Bank International AG и Raiffeisenlandesbank Obersterreich по структуре кредита "A/B".

"Средства будут инвестированы в новые производственные мощности, отвечающие стандартам и нормам ЕС. Компания планирует расширить свое производство в Украине за счет строительства нового завода в Нововолынске (Волынской область – ЭП.)", - говорится в пресс-релизе.

"Специализированное энергоэффективное оборудование, включая котел на биомассе мощностью 45 МВт, новый трансформатор и новый электрофильтр, обеспечат альтернативное решение для электроснабжения и позволит сократить потери энергии и выбросы пыли", - отмечается в сообщении.

Ожидается, что новое производство продукции с высокой добавленной стоимостью будет способствовать замещению импорта ориентированно-стружечных плит (OSB) и увеличению экспорта из Украины на общий рынок ЕС и в другие страны.

ООО "Кроноспан УА", дочерняя компания Kronospan Holdings PLC (Кипр) - одно из крупнейших в стране производителей ламинированных и шлифованных ДСП, а также поставляет на рынок плиты МДФ, шлифованные и лакированные ХДФ, глянцевые плиты HDD, ламинированные полы, стенные и другие виды продукции группы Kronospan.

В январе-сентябре 2018 года выручка компании составила 2,15 млрд гривен, чистая прибыль – 314,5 млн гривен.

Kronospan создан в Австрии в 1897 году. В настоящее время является ведущим европейским производителем листовых материалов на основе древесины, работает в 21 стране. Общий объем продаж превышает 2,7 млрд евро в год.

ЕБРР является самым крупным международным финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности в стране в 1993 году банк взял на себя совокупные обязательства по предоставлению почти 13,1 млрд евро в рамках 418 проектов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!