Дорога Киев-Одесса частично станет бетонной

Воскресенье, 19 мая 2019, 16:08
 

"Укравтодор" намерен превратить автодорогу М-05 Киев-Одесса в полноценный автобан.

Об этом в пятницу сообщил руководитель "Укравтодора" Славомир Новак, пишет ЦТС.

"Несколько дней назад мне удалось убедить наших коллег из Европейского инвестиционного банка, чтобы все последующее кредитное финансирование, которое мы получим, было направлено именно на дорогу М-05 Киев-Одесса, чтобы через несколько лет иметь полноценный автобан", - сказал он.

"Планируем эту дорогу в пределах Черкасской области - в асфальтобетоне, а в пределах Кировоградской, Николаевской и Одесской областей - в цементобетоне", - сообщил Новак.

Он уточнил, что в 2019 году его ведомство полностью подготовит проектную документацию на капитальный ремонт дороги в пределах Черкасской области.

Также в текущем году в "Укравтодоре" надеются перейти к проектированию капремонта тех участков в трех областях, которые будут строиться с применением цементобетонного покрытия.

"В этом году ремонтируем трассу Киев-Одесса за счет госбюджета, также планируем капитально отремонтировать участки этой дороги в Киевской области за счет средств МФО", - отметил Новак.

"В частности, в Черкасской области за средства Дорожного фонда ремонтируем участок протяженностью 15 км. Это половина протяженности наиболее проблемного участка - между Жашковом и Уманью", - добавил топ-менеджер.

Напоминаем:

9 апреля в Украине открыли движение по новой бетонной дорогой.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян, говоря о том, где в Украине построят бетонные дороги, назвал Днепропетровскую, Николаевскую и Одесскую области.

Напомним, что в Полтавской области в рамках реконструкции автомобильной дороги Н-31 Днепр-Решетиловка построят дорогу в обход города Кобеляки и новый мостовой переход через реку Ворскла.

Также напомним, что в конце марта 2019 года в Украине заработал портал контроля за финансированием ремонта дорог.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!