Uber может запустить Киеве прокат электровелосипедов и самокатов

Вторник, 14 мая 2019, 18:16

Компания Uber может запустить в Киеве сервисы по прокату электровелосипедов и электросамокатов, если мэрия решит проблему с инфраструктурой.

Об этом заявил в ходе презентации сервиса UberShuttle региональный менеджер Uber в Великобритании, Северной и Восточной Европе Джейми Хейвуд, сообщает Интерфакс-Украина.

"Uber купил сервис аренды электрических велосипедов Jump. И сейчас производитель наращивает темпы выпуска оборудования – мы говорим о производстве электрических велосипедов и самокатов", - сказал он.

Хейвуд уточнил, что компания пока не заключала никаких сделок с мэром Киева.

"Сначала необходимо обеспечить возможность безопасного передвижения велосипедов по городу. Моя задача привезти для вас транспорт, когда будут безопасные маршруты", - пояснил он.

По словам Хейвуда, в городе также должны быть созданы правила для использования электросамокатов.

В свою очередь мэр Киева Виталий Кличко заявил, что Uber предлагает намного более широкий спектр услуг, которые он видел за границей.

"Uber предлагает намного более широкий сервис, и я этот сервис видел за границей, где есть предложения по велосипедам и электросамокатам. И я буду очень рад распространению этого сервиса на наш город", - подчеркнул Кличко.

Напомним, что 14 мая Uber представил инновационный сервис для совместных ежедневных поездок для жителей Киева – UberShuttle, стоимость проезда в котором составит от 15 до 30 гривень.

В настоящий момент UberShuttle работает в тестовом режиме.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!