Новости 25 апреля: О Зеленском и МВФ, монополии Ахметова и учетной ставке

Четверг, 25 апреля 2019, 21:00
 

О чем все говорили сегодня?

О Зеленском и МВФ. Команда Владимира Зеленского рассчитывает на успешный пересмотр программы stand by Международного валютного фонда в мае 2019 года.

О монополии Ахметова. Антимонопольный комитет на заседании 25 апреля выдал разрешение компании ООО "ДТЭК Нефтегаз" на приобретение у группы российских бизнесменов "VS Energy" акций "Киевоблэнерго" и "Одессаоблэнерго" в размере, обеспечивающем контроль более 50% в обоих предприятиях.

Об учетной ставке. Национальный банк принял решение снизить учетную ставку на 0,5 процентных пункта до 17,5% годовых.

О рисках из-за Приватбанка. Кредитный рейтинг Украины может сильно пострадать, если новый президент Украины вмешается в судебные разбирательства, связанные с национализацией Приватбанка.

О языке. Принятый Верховной Радой законопроект "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" обязывает интернет-бизнес и разработчиков программ выполнять новые требования к своим продуктам.

О нефтепродуктах. Беларусь частично возобновила поставки дизельного топлива и бензина в Украину и Польшу.

Вы хотите узнать больше?

Соблазнить туриста. История львовского кластера, который объединил 33 фермеров

Ряд предпринимателей района объединились для развития бизнеса и местных общин. Ориентир — на Кремниевую долину и калифорнийских виноделов.

Не верь, не бойся, не проси. Как заставить украинцев отказаться от популизма

Уменьшить тарифы на газ, снизить пенсионный возраст, обеспечить государственное трудоустройство граждан. Для победы на выборах политики часто предлагают простые рецепты, которые живо подхватывают избиратели. Есть ли альтернатива?

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!