МАУ пока явно конкурирует по ценам с WizzAir и Ryanair – Рябикин

Среда, 24 апреля 2019, 10:51
 
фото пресс-службы "Борисполя"

После захода в Украину Ryanair авиакомпания "Международные авиалинии Украины" перешла на гибридную модель и пока явно конкурирует по ценам с лоукостами.

Об этом в интервью ЭП заявил гендиректор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин.

По словам Рябикина, после выхода Ryanair на украинский рынок произошло снижение стоимости билета, что означает снижение доходности на одного пассажира.

"МАУ ушла в гибридную модель и пока явно конкурирует по ценам с WizzAir и Ryanair. Более того, по таким направлениям как Польша МАУ дешевле, чем WizzAir и Ryanair", - сказал он.

"Есть ряд направлений, где они держат даже более низкие цены. Поэтому, конечно, это не могло не сказаться на финансовом положении (МАУ - ЭП). Наверное, этот результат — это в том числе следствие снижения цены на билеты", - добавил гендиректор, комментируя негативный финрезультат МАУ.

Отвечая на вопрос об эффекте от Ryanair для "Борисполя", Рябикин заявил, что с начала года ирландская авиакомпания перевезла 194 тысячи пассажиров.

"А в аэропорту "Борисполь" за это время было обслужено 3,3 млн пассажиров. Они показывают хороший прирост, но сказать, что это какой-то существенный фактор я не могу", - подытожил глава аэропорта.

Напомним:

В 2018 году МАУ перевезла более 8 млн пассажиров, что на 15% больше, чем в 2017 году, и выполнила 61,5 тыс рейсов, превысив показатель предыдущего года почти на 10%.

При этом убыток компании в 2018 году по сравнению с 2017 годом увеличился в 8,9 раза - до 2,696 миллиарда гривен.

Более подробно читайте в материале: Миллиардные убытки и долги: стоит ли переживать за МАУ

Полную версию интервью с гендиректором "Борисполя" читайте на ЭП

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!