Смолий и Маркарова отправились на собрание МВФ и Всемирного банка

Среда, 10 апреля 2019, 16:53
 

Делегации Национального банка во главе с Яковом Смолием и Минфина во главе с Оксаной Маркаровой отправились в Вашингтон на ежегодное весеннее собрание Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Об этом сообщили их пресс-службы.

Весеннее собрание МВФ и ВБ проходит в Вашингтоне 8-14 апреля.

В Минфине отметили, что это одно из главных событий финансового мира, которое проходит дважды в год под эгидой МВФ и Всемирного банка.

В ходе весеннего собрания главы центральных банков, министры финансов, представители частного сектора и академики обсуждают перспективы глобальной экономики, экономического развития, искоренения бедности, будущее мировой финансовой системы.

"Даже в условиях военного конфликта мы фиксируем экономический рост в течение 12 кварталов подряд, инфляция замедляется (в декабре 2018 года мы снова имели инфляцию меньше 10%), а международные резервы достигли довоенного уровня. Мы смогли достичь этого благодаря обоснованным, разумным и прогнозируемым подходам в управлении финансовым сектором государства", - заявила Маркарова.

Она поделится украинским опытом с другими странами.

Делегация НБУ в ходе мероприятия встретится с представителями МВФ, ВБ, Международной финансовой корпорации, крупнейших международных инвестиционных компаний и банков. Также у Смолия запланирован ряд двусторонних встреч с главами центральных банков других стран.

Представители НБУ вместе с другими участниками обсудят актуальные вызовы для глобальной экономики и экономик отдельных стран.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua