Тендер "Укрзализныци" на поставку бронежилетов выиграли мошенники

Пятница, 22 февраля 2019, 11:38
 

Региональный филиал "Одесская железная дорога" АО "Укрзализныця" подписала договор с ООО "Охота" о поставках бронежилетов производства ООО "Баллистика" на сумму 462 тысяч гривень, однако производитель заявил, что не продавал никакой продукции подрядчику.

Об этом сообщает "Залізниця без корупції".

По договору, заключенному 28 декабря по результатам тендера, фирма должна поставить железнодорожникам индивидуальное обмундирование, в перечень которого вошли: бронежилеты, наколенники, резиновые палки, разгрузочные жилеты, кобуры, тактические перчатки, зимние перчатки, пояс для оружия и поясной ремень.

Производителем бронежилетов в договоре было указано ООО "Баллистика" и предоставлены соответствующие документы с изображением бронежилетов данного производителя.

Фото Договор железная дорога
Фото Договор железная дорога

Однако 18 февраля на своей странице в Facebook ООО "Баллистика" заявило, что никакого отношения к фирме победителя тендера не имеет. Кроме этого "Баллистика" утверждает, что за весь период существования компании такое количество бронежилетов указанного класса, они никому не продавали, а предлагаемая стоимость продукции существенно завышена.

 

Как пишут "Наші гроші", договор с ООО "Охота" был заключен по результатам аукциона. Тогда тендерный комитет отклонил предложения конкурентов - ООО "Харьковский завод средств индивидуальной защиты" и ФЛП Ожегов Николай Сергеевич, которые были дешевле. Предложения были отклонены, в том числе, из-за отсутствия необходимых документов о происхождении бронежилетов.

"Охота" зарегистрировано в 2017 году на Веру Винс, она также владелица ООО "Охота Умань". Это магазины оружия в Николаеве и Умани, на сайте сети указано, что ей принадлежит и магазин в Первомайске Николаевской области.

По данным "Прозорро", "Охота" получила заказов на 675 тыс грн.

Договор предусматривал, помимо прочего, поставки 57 бронежилетов по 4612 грн / шт. На сайте "Баллистики" такие же бронежилеты 4 класса стоят на 15% дешевле. Но по условиям договора, поставщика возложены и транспортные расходы по доставке товара на заявку заказчика.

Отметим, в прошлом году "Укрзализныця" начала активно вооружаться, было приобретено спецсредств, оружия и патронов более чем 10 млн грн.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua