Прибыль "Приватбанка" превысила 11 миллиардов

Вторник, 22 января 2019, 15:27
 

Государственный Приватбанк закончил 2018 год с прибылью в размере 11,7 миллиарда гривен.

Об этом заявил глава правления Приватбанка Петр Крумханзл на пресс-конференции.

По словам Крумханзла, стратегия Приватбанка до 2022 года заключается в трех основных направлениях.

"Первое - мы развиваем розничный бизнес, а также направление малого и среднего бизнеса. Второе - работа над тем, чтоб банк был эффективным к 2022 году, когда мы будем его приватизировать", - заявил глава правления Приватбанка.

"Третье направление - работа в таком виде, чтобы мы могли вернуть деньги государству, которые были вложены в банк во время национализации", - сказал он.

Крумханзл назвал финансовый результат Приватбанка лучшим с начала экономического кризиса в Украине и начала войны с РФ. Он отметил, что прибыльность крупнейшего банка является "вкладом в Украину и ее финансовую систему".

Читайте также: СЕО Приватбанка Петр Крумханзл: До конца года Приватбанк будет одним из самых прибыльных

Напоминаем:

В начале ноября заместитель председателя правления Приватбанка Галина Пахачук констатировала, что около половины процентного дохода банка генерируют гособлигации, полученные в ходе докапитализации (речь идет о купонные платежи Минфина по ОВГЗ - ЭП).

Еще 1 млрд гривен банк получил от краткосрочных гособлигаций, в которые вложился самостоятельно. Комиссионные доходы финучреждения - 13 млрд гривен.

По ее словам, Приватбанк не нуждается в докапитализации государством - "все дополнительные риски мы способны покрыть за счет своей прибыли".

Согласно отчетности Приватбанка, на 1 декабря 2018 года его показатель достаточности регулятивного капитала составлял 18,25% (требование НБУ - не менее 10%).

В октябре 2018 года "Приватбанк" сформировал резервы по задолженности десяти иностранных заемщиков на сумму почти 6 миллиардов гривен, которая возникла перед банком до национализации.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua