В России прототип летающего такси упал в сугроб после минуты полета

Воскресенье, 9 декабря 2018, 17:34

Прототип электролета, созданный базирующейся в "Сколково" компанией "Бартини", упал в сугроб во время тестового полета через минуту после взлета.

Об этом пишет The Bell.

Тестовый полет состоялся в рамках лаборатории городских полетов, которую открыли в пятницу в "Сколково". Цель проекта — исследование разных аспектов работы аэротакси в черте города и подготовка инфраструктуры для нового вида транспорта.

"Предполагается, что летающий автомобиль сможет перемещаться со скоростью до 250 км/ч на высоте до 900 метров и перевозить до четырех человек с багажом", - пишет издание.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Как тебе такое, Трэвис Каланик? Прототип электролета, созданный базирующейся в «Сколково» компанией «Бартини» совместно с «МИСиС», упал в сугроб во время тестового полета через минуту после взлета. Тестовый полет состоялся в рамках лаборатории городских полетов, которую открыли в пятницу в «Сколково». Цель проекта — исследование разных аспектов работы аэротакси в черте города и подготовка инфраструктуры для нового вида транспорта. Подробнее читайте на сайте. #технологии #будущее #сколково

Публикация от The Bell (@thebell_io) 7 Дек 2018 в 5:25 PST

Представить полноценную модель планируют к 2020 году. Стоимость прототипа оценивается в 12 млн рублей.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!