Суд признал незаконным разглашение персональных данных 13 миллионов потребителей газа

Вторник, 4 декабря 2018, 16:40
 

Суд приостановил действие отдельных пунктов постановления Кабмина о ПСО, которые предусматривают передачу Министерству финансов личных данных потребителей газа без согласия самих потребителей.

Об этом говорится в решении окружного административного суда г. Киев, передает пресс-служба компании РГК.

Как говорится в пресс-релизе РГК, по мнению судей, "Кабмин не смог опровергнуть нарушение Конституции и Конвенции о защите прав человека и основных свобод".

"В тексте постановления также говорится, что предоставление органам исполнительной власти неограниченных полномочий является несовместимы с принципом верховенства права. Они должны быть ограничены гарантиями невмешательства в права человека", - сообщили в компании.

Отмечается, что в данном процессе не оспариваются те части постановления, касающиеся цены на газ и не затрагивают договоренностей с МВФ.

ПСО (Public Service Obligation) - это специальные обязательства по продаже газа для нужд населения по льготной цене, возлагаются правительством на "Нафтогаз Украины".

РГК – консалтинговая компания, которая в интересах Group DF Дмитрия Фирташа управляет 22 обл- и горгазами. Кроме рынка поставки газа Group DF Фирташа контролирует большую долю рынка распределения газа, который является естественной монополией (то есть таким, создание конкуренции на котором не считается экономически целесообразным).

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!