McDonald's судится с украинской компанией и министерством

Вторник, 4 декабря 2018, 13:55
 
фото дмитрия ларина

Американская компания McDonald's International Property просит суд запретить использование торговых марок Mc'Corn и MacCorn, продукты под которыми производит украинский холдинг "Аскания-Трейдинг".

Об этом говорится в определении Хозяйственного суда Киева, передает Liga.net.

Согласно материалам дела, McDonald's подала иск против украинского Министерства экономического развития и торговли и компании "Аскания Трейдинг" с требованием запретить использование торговых марок Mc'Corn и MacCorn.

Основателями украинской компании, по данным YouControl, являются Валентин Пономаренко и Олег Журавский.

Американская компания требует запретить "Аскании-Трейдинг" использовать и передавать право собственности на знаки для товаров и услуг другим лицам или отказываться от указанных свидетельств на знаки для товаров и услуг.

Судебные тяжбы длятся уже третий месяц, но подготовительное заседание по делу все время переносят - процесс затягивается.

Mc'Corn - собственный бренд "Аскании Трейдинг", сказано на сайте компании. Продукция под ТМ Mc'Corn выпускается в сотрудничестве с крупнейшим европейским производителем попкорна для приготовления в микроволновой печи, датской компанией Popz Holding LLC.

Отмечается, что с момента выдачи свидетельств Украины на названия "Mc’Corn" и "MacCorn" прошло почти 10 лет.

Рекомендуем почитать: На собственном опыте. День работы в McDonald's

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua