Британцы купили активы банков–банкротов за 130 миллионов — Фонд гарантирования

Вторник, 18 декабря 2018, 14:00
 

Пул активов Фонда гарантирования вкладов на 6,8 миллиарда гривен купила компания "Веста" за 131 миллион гривен.

Об этом сообщает FinClub на ссылкой на ФГВФЛ.

"В "комнату данных" заходило 14 компаний, а непосредственно в торгах участвовало 6 компаний", – сообщила заместитель директора-распорядителя ФГВФЛ Светлана Рекрут.

"Победитель – финансовая компания "Веста". За этой компанией стоит британский капитал. Это не украинские, а иностранные деньги", - добавила она.

Согласно данным YouControl, финансовая компания "Веста" создана 6 апреля 2017 года для предоставления финансовых услуг с уставным капиталом в 7 млн грн. 99% акций компании принадлежит Виктории Бондаренко, 1% – Андрею Волкову. Компания три раза участвовала в аукционах "Prozorro.Продажи", но ничего не купила и один раз была дисквалифицирована.

Речь идет о пуле активов на 6,8 млрд грн, которые продала компания "Фьост Файненшиал Нетворк Юкрейн" ("дочка" американской компании FFN). Продавался пул из 35 кредитов Еврогазбанка, Дельта Банка и Актив-банка.

В ходе аукциона цена стартовала с уровня 235 млн грн и могла опуститься еще на 80%, но лот удалось продать почти за 131 млн грн. В ФГВФЛ и НБУ этот аукцион назвали "успешным".

Детальнее читайте в колонке заместителя директора-распорядителя ФГВФЛ Светланы Рекрут в колонке на Экономической правде: Послевкусие первых торгов залоговых активов НБУ

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua