Австрийцы купили украинского производителя фильтров для воды

Среда, 12 декабря 2018, 12:50
 

10 декабря 2018 года Антимонопольный комитет дал разрешение австрийской компании BWT Aktiengesellschaft на приобретение контрольного пакета украинского производителя фильтров для воды Ecosoft Group.

Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании.

Ecosoft – производитель и дистрибьютор оборудования для очистки воды для домашнего и промышленного применения с производственными площадками в Украине и Германии и широкой международной представленностью.

BWT Aktiengesellschaft  - холдинговая компания BWT – Best Water Technology  - лидирующей европейской группы в области водных технологий с оборотом около 670 млн евро в 2017 году.

Ecosoft был основан в 1991 году в Киеве. Начиная с 2012 года компания активно поддерживается ЕБРР через программы по консалтингу и финансированию.

"Объединение с BWT поддерживает устойчивую стратегию развития Ecosoft и создает новые возможности по представлению продуктов и технологий компании на международных рынках, а для сотрудников компании – возможность влиться в ведущий инженерный и творческий коллектив отрасли", - говорится в сообщении.

"Акционеры планируют дальнейшие инвестиции в Украину, в частности развитие производственных мощностей, поддержание высоких стандартов качества продукции, инвестиции в научно-технические разработки. Управление компанией Ecosoft остается  в руках украинской команды", - заявили в компании.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua