Минфин сэкономил 6 миллиардов на субсидиях

Вторник, 20 ноября 2018, 16:55
 

Министерство финансов направило 7,5 миллиона рекомендаций по проверке достоверности информации, представленной получателями субсидий, благодаря чему удалось предотвратить неэффективное использование 5,9 миллиарда гривен бюджетных средств.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

"Проверки получателей жилищно-коммунальных субсидий на протяжении января-сентября 2018 года показали, что более 68 тыс. лиц получают несколько субсидий по разным адресам", - рассказал заместитель министра финансов Юрий Гелетий.

"Или другой пример – гражданин купил автомобиль Mercedes-Benz стоимостью более 1,3 млн грн и оформил субсидию на 2 тыс. грн", - добавил он.

В сообщении министерства уточняется, что верификация способствовала возвращению 46,5 млн грн бюджетных средств.

"Проводя верификацию, Минфин никак не вмешивается в личную или семейную жизнь граждан. На сегодня ведомство работает с данными, полученными до 11 октября 2018 года на основе текущих нормативно-правовых актов", – подчеркивает министерство.

"Для комплексного урегулирования вопросов по проведению верификации Минфин уже разработал и подал на рассмотрение Кабинета министров проект закона "О верификации и мониторинге государственных выплат". Процесс верификации субсидий продолжается, поскольку он в интересах как налогоплательщиков, так и получателей государственной помощи", - пояснил Гелетий.

Помимо этого, Минфин завершает внедрение автоматизированной информационно-аналитической платформы, которая значительно повысит оперативность, качество и прозрачность процесса верификации, отмечается в сообщении.

Напомним, Министерство социальной политики финализировало проект постановления о предоставлении льгот и субсидий в денежной форме и в ближайшее время намерено вынести его на рассмотрение заседания Кабинета министров.

Подробнее читайте в статье: Монетизация субсидий: как "живые" деньги заставят украинцев экономить

Читайте такжеСжечь 25 миллиардов, или Почему субсидиант тратит на 20% больше газа чем сосед

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!