Илон Маск хочет выпускать текилу. Но ему препятствуют мексиканские власти

Среда, 14 ноября 2018, 15:50
 

Основатель Tesla Илон Маск придумал для напитка название Teslaquila, но этот бренд не хотят регистрировать из-за мексиканских регуляторов.

Об этом пишет Reuters.

Основатель и генеральный директор Tesla объявил о выпуске нового бренда текилы под названием Teslaquila в октябре нынешнего года заявив, что напиток появится "скоро".

Попыткам миллиардера зарегистрировать слово "Теслакила" в Управлении по патентам и товарным знакам США противодействует Мексиканский регуляторный совет по текиле.

По мнению чиновников, "имя Теслакила очень похоже на слово Текила, а Текила - защищенное слово".

Согласно заявке на товарный знак, поданной Tesla, Teslaquila была описана как "дистиллированный ликер из агавы". Подобные заявки поданы в самой Мексике, а также в Европейском союзе и на Ямайке.

Мексиканский регуляторный совет по текиле поддерживает соблюдение производителем официального мексиканского стандарта для текилы, и это включает в себя невероятно строгое соблюдение правил происхождения.

Для юридического использования названия "текила" спирт должен быть сделан в мексиканских штатах Халиско, Гуанахуато, Тамаулипас, Мичоакан или Наярит.

Более того, федеральный закон США предусматривает, что текила, продаваемая в США, но произведенная в Мексике, должна соответствовать строгим законам о производстве текилы в этой стране.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua