"Укргаздобыча" хочет через суд получить от правительства 56,8 миллиарда

Вторник, 13 ноября 2018, 15:51

АО "Укргаздобыча" через суд требует у Кабмина компенсацию на сумму 56,8 миллиарда гривень из-за отсутствия возможности свободно продавать природный газ по рыночным ценам.

Об этом говорится в постановлении Хозяйственного суда города Киева о назначении предварительного заседания по делу № 910/13174/18, передает Укринформ.

"Укргаздобыча подало на рассмотрение Хозяйственного суда города Киева исковое заявление к Кабинету министров Украины о взыскании 56 797 842 475,24 грн", - говорится в сообщении.

Отмечается, что исковые требования обоснованы тем, что в связи принятием правительством постановления №758 от 1 октября 2015 "Об утверждении Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа" Укргаздобыча было лишено возможности свободно продавать природный газ по рыночным ценам и при этом недополучило компенсацию, предусмотренную ч. 7 ст. 11 Закона Украины "О рынке природного газа".

Напомним, Кабмин на заседании 19 октября принял решение с 1 ноября 2018 года повысить цены на газ для населения на 23%, чтобы Украина могла получить кредит МВФ.

Читайте также: Глава "Укргаздобычи": Цена на газ должна быть рыночной. Конец

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua