Глава "Укрпошты" допустил бесплатную доставку пенсий при условии доступа к финуслугам

Четверг, 1 ноября 2018, 17:16

ПАО "Укрпошта" сможет сократить затраты Пенсионного фонда на доставку пенсий до нуля за пять лет, если получит разрешение заниматься предоставлением финансовых услуг.

Об этом заявил генеральный директор компании Игорь Смелянский на пресс-конференции в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, принятие Верховной Радой законопроекта № 6601, позволяющего "Укрпоште" заняться предоставлением финансовых услуг, может решить вопрос о тарифе на доставку пенсий.

"В этом случае мы готовы сократить затраты Пенсионного фонда на доставку пенсий до нуля за пять лет", - заявил Смелянский.

По словам Смелянского, времени на решение этого вопроса остается месяц - до 1 декабря, поскольку даже если новые тарифы будут утверждены, "Укрпоште" необходимо будет подписать договор с Пенсионным фондом, подготовить логистическую сеть и пр.

Смелянский отметил, что в случае позитивного решения вопроса и с учетом существенного сокращения банковских сетей, вполне возможно, что пенсионеров, которые будут получать пенсии через "Укрпошту", в итоге станет больше.

Напомним, ранее Смелянский сообщал о планах "Укрпошты" прекратить осуществление доставки пенсий в случае, если новый тариф на нее не будет утвержден.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!