OVERTIME: ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ДНЯ

Вторник, 9 октября 2018, 21:00

О росте ВВП, курсе гривни и горячей воде.

 

О росте ВВП. Международный валютный фонд в октябрьском обзоре мировой экономики снизил оценку роста валового внутреннего продукта Украины в 2019 году до 2,7% с 3,3%, прогнозируемых в апреле.

О дорогом молоке. Ставка НДС на молочные продукты в Украине на 15% выше европейской и составляет 20%, тогда как в Германии - 7%, во Франции - 5,5%, в Польше - 5%.

О горячей воде. НАК "Нафтогаз" заявляет, что подписал мировое соглашение с КП "Киевтеплоэнерго", поэтому примерно через неделю столичные жители получат горя чую воду.

О прогнозе МВФ по курсу гривни. Международный валютный фонд в рамках оценки динамики экономики Украины в 2019 году предполагает снижение среднегодового курса гривни до 28,655 гривни за доллар.

Об экспорте товаров. За девять месяцев 2018 года Украина экспортировала товаров пищевой и аграрной промышленности на сумму 11,4 миллиарда долларов.

О кибератаках на ГФС. Государственная фискальная служба Украины сообщила о DoS-атаках на свой сайт и электронный кабинет налогоплательщика.

О снижении автопроизводства. В сентябре украинские заводы выпустили 550 единиц автотранспортной техники, что на 33% меньше, чем годом ранее.

Вы хотите узнать больше?

Климат и инновации. За что дали Нобелевскую премию по экономике в 2018 году

Кто такие Уильям Нордхаус и Пол Ромер и почему их работы так важны для мирового сообщества.

Безвозвратная помощь олигархам: почему банки-банкроты не вернут государству кредиты

Государство получило в управление огромный портфель проблемных активов, но что с ними делать — не придумало. Чиновники надеются, что скоро придут некие загадочные нерезиденты и приобретут активы большими пулами на американских площадках, но это миф.


powered by lun.ua