Суд отказался надевать е-браслет на главу Госрезерва

Пятница, 5 октября 2018, 17:28
 

Голосеевский районный суд Киева отпустил под личное обязательство руководителя Госрезерва Вадима Мосийчука, подозреваемого в служебной халатности.

Соответствующее решение было принято на заседании 5 октября, сообщила "Украинской правде" пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец.

По словам спикера прокуратуры Киева, на заседании в пятницу сразу 8 народных депутатов изъявили желание принять подозреваемого Мосийчука на поруки.

"Суд частично удовлетворил ходатайство прокуратуры, применив к подозреваемому меру пресечения, однако не в виде ночного домашнего ареста с одеванием электронного браслета, а в виде личного обязательства", - сказала она.

По словам Максимец, при этом суд возложил на подозреваемого ряд процессуальных обязанностей, а именно – воздержаться от общения со свидетелями в уголовном производстве, прибывать по каждому требованию следователя, прокурора или суда, сообщать об изменении места жительства и сдать документы для выезда за границу.

Срок действия постановления – до 3 декабря 2018 года.

"В течение 5 дней со дня получения полного текста решения прокуратура определится относительно его возможного обжалования", - отметила Максимец.

4 октября Киевская прокуратура объявила о подозрении в служебной халатности и провела обыски у руководителя Госрезерва Вадима Мосийчука.

По данным следствия, чиновник нанес ущерб государству на более 6 миллионов гривен.

Валентина Романенко, УП

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!