Владельца магазина оштрафовали на 220 тысяч за неоформленных продавцов

Вторник, 30 октября 2018, 20:10
 

Управление Гоструда оштрафовало предпринимателя из Винницкой области на 223,38 тысячи гривен за неоформление официальных трудовых отношений.

Об этом говорится в сообщении службы.

"Физическое лицо—предприниматель из г. Шаргород стал первым в области, кто не обратился в суд оспаривать постановление Управления Гоструда в Винницкой области о наложении на него штрафных санкций по ст. 265 КЗоТ Украины, а официально оформил трудовые отношения с двумя продавцами магазина и в установленный законодательством срок уплатил в бюджет 223,38 тыс грн штрафа", - говорится в сообщении.

Напомним, с 1 января 2018 года вступил в силу закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины", которым были внесены изменения в статью 265 Кодекса законов о труде.

В частности, документ предусматривает штраф за обнаружение нетрудоустроенных наемных сотрудников либо за недопуск проверяющих для такой проверки.

Закон предусматривает, что каждый неоформленный сотрудник обойдется работодателю в 30 минимальных зарплат, то есть 111,69 тысячи гривен.

Если же предприниматель оказывает помехи инспектору в ходе проверки или же не допускает его на производство, ему грозит штраф в 372,3 тысячи гривен (100 минимальных зарплат).

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!