Ахметов профинансирует свои медиа на 70 миллионов

Среда, 3 октября 2018, 09:45
 

Наблюдательный совет холдинга "Сегодня Мультимедиа" дал предварительное согласие на получение безвозвратной финансовой помощи в размере 72 миллиона гривен от "Лемтранс", "Лемтранс Транзит" и "Веско", входящих в группу компаний "СКМ" Рината Ахметова.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Каждая из упомянутых компаний выделит "Сегодня Мультимедиа" по 24 млн грн.

По отношению к стоимости активов "Сегодня мультимедиа" единоразовая выплата финпомощи в размере 24 млн грн составляет 23,8%.

В свою очередь, набсовет медиахолдинга также дал предварительное согласие на выделение возвратной финансовой помощи ТРК "Украина" на сумму 22,5 млн грн.

Холдинг "Сегодня Мультимедиа" и национальный телеканал "Украина" входят в медиагруппу ООО "Медиа Группа Украина", объединяющую также телеканалы "НЛО TV", "Индиго TV", тематические каналы "Футбол 1" и "Футбол 2", "Региональную МедиаГруппу" (каналы "Донбасс", "34 канал", "Сигма"), сейлз-хаус "Медиапартнерство", компанию "Диджитал Скринз" (OLL.TV, Xtra TV, Ukraine.TV), продакшн-компанию "Теле Про", Front Cinema.

Собственником "Медиа Группа Украина" является группа "СКМ" Рината Ахметова.

В группу "СКМ" входят компании "Метинвест" и ДТЭК, банк ПУМБ, страховые компании АСКА и "АСКА-Жизнь", "Укртелеком", телекоммуникационная группа Vega, "Медиа Группа Украина", "ЭСТА Холдинг", "Украинский Ритейл", UMG, "Параллель", "Харвист", машиностроительный холдинг Corum Group, транспортный холдинг "Портинвест", Транспортно-экспедиторская компания "Лемтранс" и др.

Ранее сообщалось, что телеканал "Украина" и газета "Сегодня" лидируют по количеству сомнительных сюжетов и публикаций, так называемой "джинсе". Кроме того, телеканал "Украина" является лидером по нарушению стандартов журналистики в новостях по рейтингу издания "Детектор Медиа".

Движение "Чесно" в своем расследовании утверждает, что за рекламу в газете "Сегодня" и на ТРК "Украина" "радикальная партия" Олега Ляшко заплатила в сотни раз меньше рыночной стоимости.

Согласно анализу сайта "Сегодня", в 2016-2017 годах 266 материалов имели признаки заказных.

Эти же материалы появляются в новостном блоке и на телеканале "Украина", который в отчетах "Радикальной партии" вообще не фигурирует.

Согласно данным "Детектор медиа", Олег Ляшко в течение 2016-2017 годов более 120 раз появлялся только в новостной программе "Сегодня".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!