Lexus стал первым автомобилем с камерой вместо зеркал

Четверг, 25 октября 2018, 18:05
 

Новый Lexus ES 2019 стал первой машиной в автоиндустрии, которая будет оснащена камерами вместо традиционных боковых зеркал.

Об этом сообщает Укрінформ со ссылкой на Motor1.

"Новая система Lexus, Digital Outer Mirrors, которая была представлена ​​в сентябре этого года для нового поколения авто модели ES 2019, сейчас продается в Японии. Таким образом, автомобиль стал первой моделью в истории автоиндрустрии, который будет продаваться с дигитальными боковыми зеркалами вместо традиционных" - говорится в сообщении.

 

Как сообщает издание, система Digital Outer Mirrors использует две внешние камеры, которые прикреплены к передней двери. В свою очередь, сделанные квадратные снимки отправляются на два 5-дюймовых монитора, находящихся на каждой стороне транспортного средства.

По словам автопроизводителя, замена традиционных зеркал на дигитальные существенно увеличит внешнюю видимость и уменьшит звук от ветра.

 

Отмечается, что последняя новация для модели Lexus ES, не является единственной. Так, в автомобиле, в частности, установлены, система динамического радарного круиз-контроля в сочетании с системой отслеживания полос, системой отслеживания обочины, вспомогательной системой торможения для парковки и монитором для панорамного обзора окружающей среды. Все эти системы работают с камерами, сенсорами и радарами для контроля движения автомобиля в различных условиях.

Экономическая правда


powered by lun.ua