ФК "Металлист" остался в Топ-3 крупнейших должников по зарплате

Среда, 24 октября 2018, 14:17
 

На данный момент в тройку крупнейших должников по выплате зарплаты входят Харьковское государственное авиационное производственное предприятие с суммой задолженности 74,5 млн гривень, ОАО "Футбольный клуб "Металлист" с задолженностью 47,7 млн гривень и ОАО "Запорожьеоблэнерго" с задолженностью более 26 млн гривень.

Об этом сообщается на сайте Минюста.

Отмечается, что с начала года органами государственной исполнительной службы взыскано с недобросовестных работодателей 356 млн гривень задолженности по заработной плате и погашена задолженность по заработной плате перед 26 тысячами работников.

Всего сейчас на исполнении в органах государственной исполнительной службы находится 18,6 тысяч исполнительных документов о взыскании заработной платы на сумму 491 млн гривень, сообщает Минюст.

В министерстве отметили, что наиболее проблемными являются предприятия-должники, которые находятся в процедуре банкротства - таких сейчас насчитывается 48.

Напомним, в мае "Металлист" с 28,6 млн гривень долга занимал третье место в аналогичном антирейтинге. Наибольшие долги, как и сейчас, имело Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (74 млн гривень) и николаевский Судостроительный завод имени 61 Коммунара с 30,1 млн гривень.

"Металлист" развалился после того, как его последний владелец Сергей Курченко перестал финансировать клуб и отказался продать его другим потенциальным инвесторам.

Экономическая правда


powered by lun.ua