"Укргазвыдобування" получило от Полтавского облсовета 63 отказа в пользовании недрами

Среда, 24 октября 2018, 11:38

В 2016-2018 годах Полтавский облсовет ни разу не согласовала АО "Укргаздобыча" предоставление спецразрешений на использование недр, компания получила 63 отказа в согласовании.

Об этом сообщила пресс-служба "Укргазвыдобування".

По расчетам компании, в случае получения согласования указанных спецразрешений от Полтавского облсовета размер рентных платежей в местные бюджеты Полтавщины вырос бы более чем на 1 млрд гривень до 2020 года включительно.

Всего "Укргазвыдобування" с начала 2018 направило в местные бюджеты, на территории которых осуществляется добыча углеводородов, 882,7 гривень рентных платежей.

По данным компании, принадлежащие 5% от рентных платежей за сентябрь 2018 года, а это более 101,7 млн гривень, поступили в бюджеты разных уровней 11 областей.

Ранее в Полтавском облсовете сообщили, что воздерживались от предоставления согласований на получение специальных разрешений, чтобы ускорить принятие Верховной Радой Украины закона 3038.

Верховная Рада поддержала во втором чтении законопроект о справедливом распределении рентной платы за добычу нефти, природного газа и газового конденсата.

После этого облсовет выдал спецразрешения на добычу углеводородов компаниям Фукса.

Экономическая правда


powered by lun.ua