ЕИБ нашел разработчиков новой логистической сети для "Укрпочты"

Пятница, 19 октября 2018, 15:22

Компания PricewaterhouseCoopers (PwC) стала победителем тендера Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) по привлечению международных консультантов на разработку новой логистической сети для "Укрпочты".

Об этом сообщила пресс-служба ПАО "Укрпочта".

Благодаря технической помощи ЕИБ "Укрпочта" продолжит обновление инфраструктуры. Международные консультанты разработают в течение следующих 6 месяцев подробные инвест-кейсы по перестройке нынешней логистической сети "Укрпочты", которая состоит из 35 сортировочных центров и более 200 точек базирования транспорта, говорится в сообщении.

Специалисты предложат оптимальные места размещения сортировочных центров, их необходимую мощность и оправданный уровень автоматизации. Необходимые инвестиции и их окупаемость будут четко оцифрованы.

Эти кейсы в рамках проекта сразу будут рассматриваться и проходить защиту у технических специалистов ЕИБ из Люксембурга как одного из потенциальных инвесторов, отметили в "Укрпочте".

По окончании проекта будет создан инвест-кейс, который может быть профинансирован Европейским инвестиционным банком вместе с другими международными организациями.

10 октября Кабинет министров согласовал кандидатуры независимых членов и представителей государства в наблюдательном совете ПАО "Укрпочта".


powered by lun.ua