Новая "дочка" "Нафтогаза" начала поставки газа

Пятница, 19 октября 2018, 10:23

Новосозданная компания "Нафтогаз Трейдинг" с октября начала продажу газа промышленным предприятиям.

Об этом сообщается на сайте "Нафтогаза".

12 октября "Нафтогаз Трейдинг" заключила первые сделки купли-продажи природного газа в формате новой модели реализации. По всем заключенным договорам уже осуществлена ​​поставка газа потребителям.

Отмечается, что формирование цены предусматривает возможность изменения стоимости газа несколько раз в день в соответствии с изменением цены на европейском рынке и колебаниями курса гривни.

"Новая модель реализации газа является гибкой и удобной как для поставщика, так и для потребителя. Ее внедрение будет способствовать развитию украинского газового рынка и приближению его к мировым стандартам", - отметил главный исполнительный директор группы "Нафтогаз" Юрий Витренко.

Напомним, "Нафтогаз" в середине августа 2018 зарегистрировал ООО "Газоснабжающая компания "Нафтогаз тепло" и ООО "Газоснабжающая компания "Нафтогаз трейдинг" для поставки газа тепловикам и промышленности.

В сентябре Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины выдала этим компаниям лицензий на поставку природного газа.

Экономическая правда


powered by lun.ua