Трамп открывает новый фронт торгового противостояния с Китаем

Четверг, 18 октября 2018, 13:58
 

Президент Дональд Трамп планирует выйти из 144-летнего почтового договора, который позволяет китайским компаниям перевозить морем небольшие пакеты в Соединенные Штаты по существенно более низким ценам.

Об этом сообщает агентство Karyzhsky Communication со ссылкой на The New York Times.

По мнению Трампа, такое положение вещей подрывает деятельность американских конкурентов и наполняет национальный рынок дешевыми потребительскими товарами.

Белый дом анонсировал выход из договоренностей, как часть согласованного плана Трампа противодействия доминированию Китая и наказания страны за "несправедливые условия торговли".

Всемирный почтовый союз, основанный в 1874 году, с установил налоги на доставку корреспонденции и маленьких посылок в другие страны. С 1969 года для развивающихся стран, таких как Китай, были установлены более низкие налоги, чем для богатых стран Европы и Северной Америки.

Пользуясь низкими процентными ставками, некоторые китайские веб-сайты предлагают полностью бесплатную доставку товаров в другие страны.

Такой шаг, вероятно, еще больше обострит отношения США с Китаем.

Напомним, что США ввели тарифы на китайские товары суммой в 250 млрд долларов, ввели инвестиционные ограничения и другие меры для сдерживания торгового доминирования Китая.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!