В Швейцарии арестовали имущество "банкира" из схемы Курченко – ГПУ

Вторник, 16 октября 2018, 17:26

По ходатайству Генеральной прокуратуры компетентные органы Швейцарской Конфедерации арестовали имущество "банкира" Сергея Курченко.

Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры от 16 октября.

ГПУ традиционно не называет фамилии подозреваемого, однако по данным источников "Украинской правды", речь идет об экс-заместителе председателя наблюдательного совета "ВЕТЭК" Борисе Тимонькине.

В Генпрокуратуре отмечают, что банкир получал значительные суммы средств за участие в преступной организации Виктора Януковича и его структурного подразделения под руководством Сергея Курченко.

По данным ГПУ, компетентные органы Швейцарской Конфедерации установили один из счетов, на который по данным следствия перечислялись преступным путем полученные средства, а также за счет одного из подконтрольных преступной организации предприятий на территории этого государства.

"Сейчас принятыми мерами уголовно-правового характера по запросу Генеральной прокуратуры Украины о международной правовой помощи на указанных выше счетах арестованы средства в общей сумме 2 млн долларов США", – говорится в сообщении ГПУ.

По последним данным, Тимонькин находится в Германии, где был задержан в 2015 году.

Украинская правда


powered by lun.ua