Глава ArcelorMittal не знает, какой должна быть зарплата криворожских металлургов

Понедельник, 15 октября 2018, 16:02

Глава и гендиректор крупнейшей сталелитейной компании мира ArcelorMittal Лакшми Миттал утверждает, что зарплата сотрудников зависит от компаний и ситуации в них.

Об этом он сказал во время открытия в понедельник в Токио Генеральной ассамблеи Всемирной ассоциации производителей стали, отвечая на вопрос "Интерфакс-Украина".

"Не знаю (какая зарплата должна быть у металлургов Кривого Рога - ИФ). Это зависит от компаний и ситуации в них", - сказал Миттал.

Агентство отмечает, что металлурги в Кривом Роге добиваются повышения зарплаты до 1000 евро в месяц, сегодня в среднем она составляет половину этой суммы.

В то же время, Миттал считает, что экономическая ситуация в Украине стабилизировалась.

"Ситуация в Украине стабильная. И предприятие (" ArcelorMittal Кривой Рог "- ИФ) работает хорошо", - сказал он.

Как сообщалось, сотрудники "ArcelorMittal Кривой Рог" 27 марта 2018 года утвердили требования, в частности, о повышении зарплаты до тысячи евро с 1 апреля.

В свою очередь, администрация заявила об увеличении фонда оплаты труда на 1,1 млрд гривень с 1 мая текущего года - в среднем до 25%, и при благоприятных обстоятельствах в октябре вернуться к вопросу дальнейшего повышения зарплаты - такие договоренности были достигнуты на заседании примирительной комиссии 23 мая.

Корпорация Mittal Steel приобрела 93,02% акций ОАО "Криворожсталь" на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд гривень при стартовой цене 10 млрд гривень, после чего меткомбинат был переименован в "Mittal Steel Кривой Рог", позднее - в "ArcelorMittal Кривой Рог".

Напомним, ранее ArcelorMittal обвинила "Укрзализныцю" в создании препятствий для работы в Украине, в "Укрзализныце" обвинения отвергли.


powered by lun.ua