Экспорт арбузов впервые за три сезона вырос

Понедельник, 15 октября 2018, 10:10
 

Впервые за последние три сезона Украина увеличила экспорт арбузов.

Об этом сообщает East Fruit.

По данным Госстата, с июля по сентябрь 2018 года Украина экспортировала более 19 тысяч тонн арбузов. Это на 4% больше, чем за весь прошлый сезон.

Это не окончательные результаты, экспорт украинских арбузов завершается в октябре, то есть общий итог текущего сезона будет еще лучшим по отношению к последним годам.

Самые низкие цены на арбуз в этом сезоне были зафиксированы в первой половине июля, тогда производители Юга предлагали арбуз по 1,2-1,8 гривень за кг (0,04-0,06 евро за кг), а на оптовых рынках западных областей цены упали до 2,8-3,2 гривень за кг (0,09-0,1 евро за кг). В августе цены на украинский арбуз уже были в 2 раза выше.

По словам экспертов, в этом сезоне крупнейший за последние 3 сезона объем экспорта арбуза зафиксирован в августе, хотя этот месяц был достаточно сложным для производителей арбуза из-за дождей.

Как сообщалось ранее, Украина сократила производство наиболее экспортируемого продукта - производство подсолнечного масла в течение 2017-2018 маркетингового года сократилось на 13,6%.


powered by lun.ua