В Украине стартовал отопительный сезон

Пятница, 12 октября 2018, 14:00
 

Во Львове начался отопительный сезон для учреждений образования, здравоохранения и культуры.

Соответствующее распоряжение подписал мэр Львова Андрей Садовый, передает пресс-служба Львовского городского совета.

Согласно распоряжению, с 10 октября теплоснабжающие предприятия начинают подачу отопления в бюджетные учреждения (школы, садики, больницы, поликлиники, учреждения культуры) на основании письменных обращений руководителей учреждений.

"Обычно отопительный сезон для бюджетных учреждений начинается раньше, чем для населения. Мы готовы возобновить подачу тепла в школы, садики, больницы и поликлиники, если будут письма-обращения от руководителей учреждений", - рассказывают тепловики.

Сообщается, что по состоянию на 11 октября теплоснабжающие предприятия Львова уже осуществляли подачу отопления  73 бюджетным учреждениям.

В отопительном сезоне 2018-2019 года ЛГКП "Львовтеплоэнерго" подавать отопление в более 1,6 тысячи жилых домов, 198 образовательных учреждений и 46 медицинских учреждений. ЛКП "Зализнычнетеплоэнерго" будет подавать отопление в 524 жилых дома, 42 учебных заведений и 6 медицинских учреждений.

Как сообщалось, 3 октября премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство приняло решение с 15 октября начать отопительный сезон.

Вместе с тем он добавил, что в регионах местные власти будут сами решать, когда именно начать отопительный сезон и это будет для них тестом "на понимание потребностей и проблем людей".

Экономическая правда


powered by lun.ua