Киев отменил тендер на строительство метро на Виноградарь

Четверг, 6 сентября 2018, 18:02
 

КП "Киевский метрополитен", выступающее заказчиком в тендере на строительство участка линии метро на столичный массив Виноградарь, отменило торги.

Об этом свидетельствуют данные в системе ProZorro.

Согласно данным, торги отменены из-за "невозможности устранения нарушений, возникших из-за выявленных нарушений законодательства по вопросам публичных закупок".

По данным "Интерфакс-Украина", один из участников торгов, ПАО "Киевметрострой" не внес в срок средства для предоставления банковской гарантии для участия в аукционе.

В то же время, КП "Киевский метрополитен" отклонил предложение другого участника, компании "Адамант", сославшись на непредоставление и несоответствие некоторых тендерных документов.

Как сообщалось, ООО "Строительная компания "Адамант" подало жалобу в Антимонопольный комитет Украины, из-за чего метрополитен приостановил торги.

В жалобе к АМКУ компания утверждала, что предоставила все необходимые документы, а ошибки, на которые указывает заказчик – формальные (несущественные) и не могут быть основанием для исключения из конкурса.

СК "Адамант" также указала на то, что ПАО "Киевметрострой" было неправомерно допущено к аукциону.

Предложения на торги на строительство метро подали три компании, третьим участником было ЧАО "Интербудтоннель".

Трасса участка должна проходить по территории Шевченковского и Подольского районов Киева. Комплекс объектов на территории электродепо планируется разместить в Подольском районе.

Предусматривает строительство двух станций метро — "Мостицкая" и "Проспект Правды", а также ответвления в сторону будущей станции "Виноградарь".

Финансирование затрат на строительство линии метрополитена будет осуществляться за счет средств городского бюджета, предусмотренных Программой экономического и социального развития Киева.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!