Рада со второй попытки запустила "единое окно" на таможне

Четверг, 6 сентября 2018, 13:50
 

Верховная Рада приняла в целом законопроект о "едином окне" на таможне с поправками президента, отменяющий требование подачи бумажных документов, и оптимизирующий работу контролирующих служб на пунктах пропуска через госграницу.

За соответствующее решение проголосовали 259 народных депутатов.

Законопроект входит в пакет из 35 проектов законов, определенных как необходимые для улучшения бизнес-климата и экономического роста в стране.

Документ предполагает подачу к таможенному оформлению разрешительных документов в электронной форме.

По словам главы парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нины Южаниной, законопроект позволяет узаконить изменения на таможне, которые уже внедрены правительством на уровне подзаконных актов, а также предусматривает дальнейшее упрощение и оптимизацию таможенных процедур.

Напомним, соответствующий законопроект о "едином окне" №7010 был принят Верховной Радой 5 июля, но 27 июля было наложено вето президентом.

Вопрос вызвали изменения в законы "О стимулировании развития отечественного машиностроения для агропромышленного комплекса" и "О государственной поддержке сельского хозяйства Украины".

Согласно им, специальные вагоны для перевозки зерна отнесены к технике и оборудованию для агропромышленного комплекса, на приобретение которых сельскохозяйственным товаропроизводителям предоставляется господдержка за счет средств бюджета.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!