Миссия МВФ начала работу в Киеве

Четверг, 6 сентября 2018, 11:05
 

Миссия Международного валютного фонда во главе с Роном ван Роденом начала работу в Киеве.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

В представительстве уточнили, что миссия прибыла в Киев накануне.

Как сообщил в середине августа постоянный представитель Фонда в Украине Йоста Люнгман, миссия МВФ будет работать в Киеве в период с 6 по 19 сентября "для обсуждения последних экономических событий и экономической политики".

По словам Люнгмана, в повестке подлежащих обсуждению вопросов буде также финансовая помощь от МВФ на поддержку политики, направленной на обеспечение макроэкономической стабильности в Украине и дальнейшего движения экономики страны в направлении устойчивого и инклюзивного роста.

И.о. министра финансов Оксана Маркарова отметила, что украинская сторона намерена обсудить с Фондом как все текущие вопросы, так и продолжение сотрудничества после окончания программы в марте 2019 года.

По ее словам, успешный четвертый пересмотр программы расширенного финансирования МВФ и получение пятого транша в 2 млрд долларов откроет путь к привлечению финансирования в государственный бюджет на льготных условиях с использованием гарантии Всемирного банка на 800 млн долларов, а также к получению макрофинансовой помощи от ЕС на 1 млрд евро.

В свою очередь глава НБУ Яков Смолий отметил, что приближения перспективы получения финансирования от МВФ окажет положительное влияние на состояние валютного рынка Украины, а также улучшит возможности правительства привлечь на международных рынках капитала долговые ресурсы.

Напомним, по итогам визита будет принято решение о выделении транша.

Рекомендуем почитать: Экономика рыночной цены на газ. Почему Украине не обойтись без повышения

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!