Киев отремонтирует мост на Троещину за 290 миллионов

Среда, 5 сентября 2018, 15:01
 
Олег Тоцкий

"Киевавтодормост" по результатам тендера заказало ООО "Укртрансмост" ремонт Северного моста через Днепр и моста через Десенку за 287,87 миллиона гривен.

Об этом сообщает издание "Наші гроші" со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендера, до конца 2020 года выполнят текущий средний ремонт тротуаров с заменой покрытия, гидроизоляцию прохожей части, в том числе в местах зоны ограждений, водоотводных лотков, перил и креплений перильного ограждения.

Гарантийный срок составляет десять лет.

На заработную плату пойдет 8,3 млн грн или 3% общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 0,3% – 943 тыс грн.

Цена сделки на 0,2% ниже ожидаемой стоимости закупки в 288,4 млн грн.

Единственным конкурентом было столичное ЗАО "Мостостроительное управления-3" киевлянина Сергея Крюка, причем никто не снижал цену в ходе аукциона.

Основателем киевской фирмы "Укртрансмост" является Николай Игоревич Карнаков, руководит ею Игорь Анатольевич Карнаков.

Первый владеет ООО "Мобильные технологии Украина" вместе с Игорем Абражаном, Евгением Прудченко и Даниилом Цейтленком. Второй является подписантом и известен как директор по производству ООО "Дорожное строительство "Альтком".

Фирма "Альтком" принадлежит голландской фирме "Альтком Б.В." компании Altcom Global N.V. из Нидерландов и донецкому ООО "Финансово-промышленная группа "Альтком" Александра Тисленко и Сергея Павличева.

Основные тендерные победы группы "Альтком" пришлись на период, когда подготовку к Евро-2012 курировал вице-премьер Борис Колесников.

С ноября 2017 года победитель "Укртрансмост" получил подрядов исключительно у нынешнего заказчика "Киевавтодормост" и Полтавской САД на 47,52 млн грн.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!