Цены на нефть достигли максимума за 4 года

Четверг, 27 сентября 2018, 19:04

Цены на нефть эталонных марок продолжают повышаться, находясь на максимуме за последние четыре года, на новостях из США и в ожидании вступления в силу второго раунда американских санкций против Ирана.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "Интерфакс-Украина".

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:45 подорожали на 0,31 доллара (0,38%) и торгуются на уровне 81,65 доллара за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени увеличились на 0,44 доллара (0,61%) - до 72,01 доллара за баррель.

Четвертый квартал станет самым напряженным более чем за 10 лет кварталом с точки зрения баланса спроса и предложения сырья из-за резкого сокращения поставок нефти из Ирана, прогнозирует Energy Aspects.

Министр энергетики США Рик Перри в среду заявил, что страна не намерена прибегать к продаже нефти из стратегических резервов для того, чтобы компенсировать потенциальные негативные последствия потери иранского экспорта для мирового рынка. Это оказало бы "незначительное и краткосрочное влияние" на рынок, сказал он.

Эксперты ранее обсуждали возможность того, что США могут прибегнуть к продаже нефти из резервов, чтобы смягчить последствия нового раунда антииранских санкций, вступающих в силу в начале ноября.

Экспорт иранской нефти на мировой рынок с апреля текущего года уже упал на 35%.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!