Через три года после пожара под Киевом суд арестовал активы "БРСМ-Нафта"

Понедельник, 24 сентября 2018, 19:15

Суд арестовал имущество и денежные активы группы компаний "БРСМ-НАФТА" в размере около 1,3 миллиарда гривень.

Об этом сообщила ОО "Фонд ликвидации последствий Васильковской трагедии".

"14 сентября 2018 Деснянский районный суд Киева удовлетворил заявление об обеспечении иска и арестовал имущество и денежные активы группы компаний "БРСМ-НАФТА" в пределах суммы иска в размере около 1.3 миллиарда гривень", - говорится в сообщении.

"Впервые в истории украинского права по экологическому иску Васильковского сообщества и нашей общественной организации наложен арест на 267 объектов недвижимости, денежные средства и движимое имущество виновников крупнейшей техногенной катастрофы в истории независимости Украины, которая произошла 8 июня 2015 на нефтебазе "БРСМ-Нафта" возле Василькова", - заявили в Фонде.

Отмечается, что организация будет добиваться денежной компенсации всем пострадавшим своим членам.

Пожар на нефтебазе в Васильковском районе был вызван взрывом и последующим воспламенением нефтепродуктов и продолжался 8 дней. В результате пожара на нефтебазе погибли шесть человек, из них четверо - пожарные.

Жители окрестных сел потеряли урожай, погибли домашний скот и птица. Вода в колодцах стала непригодной к употреблению.

Расходы на тушение пожара оценили в 50 миллионов гривень.

В мая 2018 году государственная служба по чрезвычайным ситуациям проверила более 13 тысяч торговых центров, больниц, школ и детских садов, где нашла 167000 нарушений по обеспечению противопожарной безопасности.


powered by lun.ua