Сытник пообещал прийти на комитет ВР отчитываться о коррупции

Воскресенье, 23 сентября 2018, 16:19

Директор НАБУ Артем Сытник планирует принять участие в заседании антикоррупционного комитета парламента 3 октября для обсуждения отчета бюро.

Об этом он заявил в воскресенье журналистам во время фестиваля "ДумкоFest. Антикоррупция".

Сытник отметил, что отчет уже подан в Верховную Раду.

"Согласно действующему законодательству, мы направляем свой отчет в три органа - это президент, правительство и парламент. Был такой формат, он не предусмотрен законом - обсуждение этого отчета на заседании антикоррупционного комитета", - добавил глава НАБУ.

Он уточнил, что получил приглашение принять участие в заседании комитета 3 октября.

"Я обязательно туда приду. Надеюсь, что депутаты будут задавать вопросы не для того, чтобы устроить какое-то шоу", - заявил Сытник.

По его словам, в заседании комитета принимают участие фигуранты расследований НАБУ.

"Мне кажется, немного есть конфликт интересов, когда фигурант начинает рассказывать, что мы что-то неправильно делаем", - добавил Сытник.

Как сообщалось, 19 сентября директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник не приехал на заседание парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

Члены комитета приняли решение вызвать его повторно на 3 октября.

Позже появилась информация, что Сытник не пришел на заседание комитета Верховной Рады, поскольку узнал о задержании детективов Бюро за установку прослушивания в кабинете руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Сытник заявил, что никто не собирался прослушивать сотрудников Антикоррупционной прокуратуры и ее руководителя Назара Холодницкого.

Украинская правда


powered by lun.ua