Львовский производитель кормов для животных построит завод в ЕС

Пятница, 21 сентября 2018, 13:15
 

Ведущий украинский производитель питания для кошек и собак "Кормотех" построит завод в Литве.

Об этом сообщает liga.net.

Для выхода на рынок Литвы компания основала одноименное предприятие в одной из свободных экономических зон стран Балтии, открытие которого состоялось 31 августа.

Завод по производство влажного корма для кошек и собак откроют в 2019 году в городе Кедайняй. Стоимость проекта - около 6 млн евро. Плановая мощность объекта - 20 тыс тонн в год.

"Этот шаг компания реализует в рамках дальнейшей экспансии на мировом рынке. В частности, мы планируем прирастать на европейских, скандинавских и рынках Америки. Изготавливать продукт будем под собственными брендами и под private label", - отметил CEO "Кормотех" Ростислав Вовк.

По его словам, Литва имеет удобное географическое расположение, а также привлекает условиями ведения бизнеса, в частности, налоговыми льготами на 10 лет.

Kormotech входит в ТОП-30 производителей кормов для кошек и собак в Европе. Экспортирует продукцию в 16 стран мира, в том числе во Францию, Эстонию, Нидерланды, Словению, Польшу и т.д.

По объемам реализации это компания №1 в Украине. Мощности предприятия включают в себя два высокотехнологичных завода по изготовлению сухих и влажных кормов.

Экономическая правда


powered by lun.ua