Кабмин восстановил в должности главу Укртрансбезопасности

Среда, 19 сентября 2018, 17:56
 
Михаил Ноняк

Кабинет министров восстановил в должности главу Госслужбы по безопасности на транспорте Михаила Ноняка, который был отстранен от работы на время проведения расследования.

Об этом сообщил сам Ноняк на своей странице в Facebook.

"Административная проверка ... рассмотрев огромное количество сфабрикованных материалов, завершилась не в пользу лоббистов фейковых реформ. С сегодняшнего дня мой вынужденный "отпуск" завершен", - написал он.

Как сообщалось, 22 марта министр инфраструктуры Владимир Омелян обратился к правительству с предложением уволить главу Государственной службы по безопасности на транспорте Михаила Ноняка. 11 апреля Кабмин отстранил Ноняка от должности на время расследования.

Недовольство министра вызвала непрозрачная работа службы. К тому же, 6 апреля сотрудники СБУ задержали чиновника Укртрансбезопасности, который требовал от предпринимателя 38 тысяч долларов взятки за выдачу разрешений на международные грузовые перевозки, мотивируя это "дефицитом" соответствующих бланков.

В свою очередь, Ноняк заявлял об отсутствии поддержки со стороны Министерства инфраструктуры в вопросе изменения нормативно-правовой базы для снижения коррупционных рисков, а также в вопросе перевода услуг, предоставляемых Укртрансбезопасностью, в электронный формат.

Экономическая правда


powered by lun.ua