ЕБРР дает кредит в 280 миллионов на троллейбусы для Кропивницкого

Воскресенье, 16 сентября 2018, 10:00

Городской голова Кропивницкого Андрей Райкович подписал соглашение с Европейским банком реконструкции и развития о кредите в размере 282 млн гривен на реконструкцию троллейбусной сети.

Подписание соглашения состоялось в центральном офисе ЕБРР в Киеве, сообщил "Укринформу" начальник КП "Электротранс" Александр Луценко.

"Средства, которые выделяются ЕБРР, будут потрачены для модернизации тяговых подстанций, контактной сети и обновления подвижного состава в размере 282 млн гривен. Мы сможем закупить около 20 троллейбусов с автономным ходом, но о точном количестве мы сможем сказать впоследствии", - сказал Луценко.

Как отметил начальник кропивницкого троллейбусного парка, с ЕБРР по соглашению должна приехать специальная комиссия. Их задача сделать техническое заключение и выразить свои рекомендации.

"Они должны рекомендовать, чтобы нам лучше обновить и поменять. Когда будет виденье о количестве подстанций, которые нужно модернизировать, а также троллейбусные линии, мы будем видеть, сколько можем купить троллейбусов", - отметил Луценко.

Ранее сообщалось, что Ивано-Франковский горсовет 13 сентября провел успешное размещение облигаций на общую сумму 300 миллионов гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!