В Украине минимум 50% автобусных перевозок являются нелегальными - министр

Суббота, 1 сентября 2018, 15:07

В Украине минимум половина автобусных перевозок осуществляется без соответствующих документов.

Об этом заявил журналистам министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает "Укринформ".

"Сейчас концентрируем свое внимание на ликвидации "черных перевозчиков". Это касается не только российского направления, но и всей Украины", - сказал он.

"По нашим оценкам, минимум 50% всех автобусных перевозок - в "серой" или "черной" зоне, то есть, компании либо перевозчики вообще не имеют никаких документов или прав возить людей, автобусы переоборудованы с грубыми нарушениями безопасности", - рассказал Омелян.

Министр добавил, что на этой неделе во время его рабочей поездки в Донецкой и Луганской областей были зафиксированы много фактов работы "черных" перевозчиков.

По его словам, были зафиксированы случаи, когда "откровенно криминальные группировки" покрывают поездки в Россию.

"Безусловно, это будет иметь соответствующую реакцию со стороны Министерства инфраструктуры совместно с правоохранительными органами, Государственной службой безопасности на транспорте", - сказал Омелян.

Он добавил, что надеется на увеличение прозрачности в сфере транспортных перевозок и благодаря внедрению электронного кабинета перевозчика.

В последнее время в Украине произошел ряд аварий с участием автобусов. С 23 июля начался комплекс превентивных мер "Перевозчик".

Кабинет министров направил в Верховную Раду законодательные инициативы Министерства внутренних дел об усилении ответственности за нарушение правил дорожного движения.


powered by lun.ua