"Гавриловские курчата" обвиняют "Киевоблэнерго" в гибели птицы на 7 миллионов

Среда, 8 августа 2018, 10:35

ООО "Комплекс Агромарс" намерено отсудить у энергоснабжающей компании ЧАО "Киевоблэнерго" 6,812 миллиона гривен в качестве компенсации за падеж птицы из-за отключения электроснабжения в октябре 2017 года.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно постановлению Киевского апелляционного хозяйственного суда об открытии апелляционного производства, обнародованного 26 июля 2018 года, решением Хозяйственного суда Киевской области от 20 апреля "Агромарсу" в удовлетворении иска о возмещении убытков отказано полностью. Не соглашаясь с решением, "Агромарс" подал апелляцию.

Дело к рассмотрению в Киевском апелляционном хозсуде назначено на 18 сентября 2018 года.

"Агромарс" - второй по объему производства производитель мяса птицы в Украине (ТМ "Гавриловские курчата") - вертикально интегрированный холдинг с замкнутым циклом производства.

Согласно госреестру, владельцами ООО "Комплекс Агромарс" являются Евгений и Марина Сигал с долями 49,994% и 50,006% соответственно.

Недавно ООО было втянуто в скандал с птичьим могильником и загрязнением окружающей среды. Детальнее об этом читайте: За что взяли куриного барона. Все о деле "экс-регионала" Сигала

Экономическая правда


powered by lun.ua