Первый шаг к 3G в селах: "Большая четверка" профинансирует тесты в диапазоне 800 и 900 МГц

Среда, 8 августа 2018, 10:20
 

Киевстар, Vodafone Ukraine, Интертелеком и lifecell готовы финансировать научно-техническую работу для использования диапазонов 800 МГц и 900 МГц под 4G и 3G соответственно.

Об этом сообщает liga.net.

Отмечается, что четыре мобильных оператора, Киевстар, Vodafone Ukraine, Интертелеком и lifecell, написали в Национальную комиссию по вопросам регулирования связи и информатизации письма о готовности финансирования.

 

Иллюстрация выше показывает, как распределены частоты "на бумаге" - по лицензиям. Как мобильные операторы или ВВС употребляют эти частоты, никто не знает.

Летный испытания нужны, чтоб после перераспределения частот оборудования мобильных операторов и ВПС не мешало друг другу. Они покажут, кто и какие частоты использует в диапазоне 900 МГц, а также насколько совместимы Радиоэлектронные средства ВВС и Радиоэлектронные средства технологий 3G/4G.

По предварительными оценкам, большой четверки придется заплатить за них 5,5 млн гривен за так называемые облеты. Они будут проведены в нескольких аэропортах.

Детальнее о тестах и возможности появления покрытия читайте в статье: 3G в селах и на автодорогах: почему мобильные операторы тормозят запуск

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!