"Нафтогаз" повысил цену газа для промышленности на 21%

Пятница, 31 августа 2018, 13:35

НАК "Нафтогаз Украины" из-за роста цен в Европе повысил стоимость сентябрьского газа до 12250 гривен за тысячу кубометров (с НДС).

Об этом сообщает пресс-служба НАК.

"НАК "Нафтогаз Украины" опубликовала скорректированные ценовые предложения на природный газ, которые будут действовать с 1 сентября 2018 года, для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования при заключении договоров с 30 августа", - говорится в сообщении.

Как отмечается, предложенные цены на природный газ с ресурса компании дифференцированные в зависимости от объемов закупки и условий оплаты.

В зависимости от этих показателей, Нафтогаз в сентябре предлагает газ по цене 10 208,00 - 11 115,00 грн/тыс. куб. м (без НДС).

Ценовые предложения были скорректированы из-за значительного изменения составляющих цены природного газа, в частности рост котировок на европейских хабах и снижение средневзвешенного курса гривни к доллару США и евро.

Напомним, с 1 августа 2018 года НАК "Нафтогаз Украины" увеличит цену на газ, отпускаемый промышленным потребителям на условиях предоплаты, на 1,8% (177,6 гривни).

Как сообщалось, в Украине с 1 октября 2015 года в стране отменено государственное регулирование цен на газ для всех категорий потребителей, кроме населения и ТКЭ для нужд населения.

С этого времени "Нафтогаз Украины" поставляет газ промпотребителям, бюджетным организациям и другим субъектам хозяйствования на рыночных условиях.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Экономическая правда


powered by lun.ua