Нефтяные гиганты США просят правительство защитить их от смены климата

Четверг, 23 августа 2018, 18:35
 

Нефтяные гиганты США просят у правительства страны 12 миллиардов долларов чтобы построить барьер в океане, который защитит их от последствий воздействия климата.

Об этом сообщает APNews.

С помощью 60-мильного "хребта" на побережье Техаса они хотят защититься от более сильных в последнее время штормов и приливов.

План сосредоточен на участке побережья, который проходит от границы Луизианы до промышленных анклавов южнее Хьюстона, где расположена одна из крупнейших концентраций нефтехимических объектов в мире, включая более 30-ти НПЗ Техаса, которые составляют 30% перерабатывающей мощности страны.

Техасу нужно минимум 12 миллиардов долларов для строительства прибрежного хребта, причем почти все это должно поступить из государственного бюджета.

В прошлом месяце правительство отследило начальные 3,9 миллиарда долларов на три отдельные, небольшие штормовые барьерные проекта, которые специально защищали нефтяные сооружения.

Это произошло после того, как ураган Харви затопил Хьюстон и часть побережья, вызвав снижение цен на бензин на 28 центов за галлон по всей стране.

Также отмечается, что нефтяные гиганты, которые находятся на побережье и вызывают изменения климата, не предложили помощи в финансировании проекта.

Экономическая правда


powered by lun.ua